Снеговик

Светлана Загрядская
В зимнем дворике мы катали
Снежный ком.
Чтобы стал снежной бабой, мечтали,
Иль снеговиком.
Проступали рельефы отчетливо,
Лба и щек.
Падал снег голубыми ошметками,
На плечо.
Каждый был сам себе и художник,
И поэт.
И о чем-то мечтал невозможном,
Или нет.
Зимний эльф видел издали,
Исподтишка,
Как старались и ваяли мы
Снеговика.
Нам кричали настойчиво в форточку,
Звали в дом.
Но упорно мы, сидя на корточках
Лепили ком.
День субботний вспыхивал грубо
Рвался в крик.
Улыбался нам ртом беззубым
Снеговик.
А ночною звонкой капелью
Обольстясь,
Снеговик ушел вместе с оттепелью,
Не простясь.