Солнышко

Сергей Карташов 2
С Днем рождения,тебя,Юля!(15 ноября 2015 год.)

На небе много звезд и очень ярких...
И солнце, это яркая звезда...
Оно смешливое, родное и большое...
На небосклон выходит, иногда...

Оно приходит к нам и в дверь заходит...
Мы узнаем и рады, как всегда...
Но я узнал секрет большой у солнца...
Ведь на земле у солнца, есть сестра...

Она не в небе, как большое солнце...
Лучом не раздвигает облака...
Оно земное, звонкое, родное...
Как легкое журчанье ручейка...

Она сродни траве, земле и морю...
Босою ее видим, иногда...
Своим родством с большим и ярким солнцем...
Не проронила слова, никогда...

Но этого не нужно тем, кто зрячий...
Ты ей в глаза лишь, прямо посмотри...
Увидишь клад и станешь ты богаче...
Ведь свет свой дарит, подходи, бери...

Слова ее просты, но и лукавы...
И говорить их так, не будет зря...
Живет в Литве, мой ДРУГ, земное Солнце...
И имя, Солнышко, дано ей не спроста...

Живет в стране, где ты увидишь море...
В стране Юраты, дюн и янтаря...
Красивое у Солнца имя, Юля...
Земная женщина, привет тебе, хвала !...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)