Март

Валентин Ирхин
Ну что, провальный месяц март,
грози нешуточным фальстартом.
Не станем торопить свой подвиг,
ни предвкушать пустые слезы.
Собрав в кулак мечту и волю,
опять садимся за прогнозы:

В центральных районах России
дурного нрава погода,
без меры противоречива,
здесь трудно явить добродетель.
Пройдут атаки морозов
до пятнадцати-двадцати
и вероломная оттепель, -
сказал в интервью газете
научный руководитель
во всех духовных вопросах
из нашего Гидрометцентра.