Ярило

Еремеева Наталья Андреевна
О, Ярило-батюшко! Прогоняй мороз!
Пусть с сосулек падают миллионы слёз.
Ты Природу-матушку поскорей буди,
холода с метелями в небыль уведи.

Пусть скорее вешние зазвенят ручьи,
и вернутся чёрные на поля грачи,
и в лесных проталинах /чудо из чудес/
расцветут подснежники и проснётся лес.

И за руку с Ладушкой приведи весну.
Благо Громовержецу - первую грозу!
Пусть медведем Велес вспрянет ото сна.
О, Ярило-батюшко! Пусть придёт весна!

1.03.2019