Скобарям

Александр Торговцев
        На тему предполагаемого строительства
        в пригороде Пскова химического производства      
       "Титан - полимер" - накануне
        митинга горожан.

 Эй, вы, гордые потомки, вечевых традиций!
 Хорошо ли вам, ребята, по домам сидится?
 Скоро, скоро вас завалят красками да лаками,
 Засверкаете тогда крашеными сраками!
 Будете с ядреной силой стариной гордиться.
 А, еще, что сын ваш - химиком родится!
 Не пора ли вам отлить колокол вечовый?
 Да бояр своих спросить почем хрен моченый!
 Испросить, как предки ваши, посажЕных мУжей,
 Так ли городу завод-загрязнитель нужен?
 Святой Троицы удел продадим за грошик?
 Намечаемый проект - столь ли он хороший?
 Стоит ли своих детей обрекать на муки?
 Что ответят псковичам люди от науки?
 Я одно скажу вам, други, не мудря словами:
 Свое будущее мы выбираем сами!