Прощай, друг

Глубина Эмоций
***


Давно не писал тебе ну «привет».
Мы лишь многоточие в смятых письмах,
Прошло уже столько несчастных лет,
Прошло, я пишу тебе в первых числах.

Я помню тебя, бывший лучший друг,
И наши походы, и ссоры, лица,
Горевшие пламенем, яркий круг
В глазах. Но ты сам убийца.

Убил нашу дружбу, испортил, смыл,
Замкнул бесконечность счастья.
Я мимо тебя сотню раз ходил,
Ни разу не слышав «Здравствуй».

Я пуст без тебя, во мне ноль идей,
Ты больше не прячешь в карманах руки,
От холода или от тех страстей,
А может немой и уже безнадежной скуки.

И я подношу свою смерть к вискам,
Пора бы уже наконец сдаваться,
Ты был моим смыслом и где-то там,
Ты все ещё мог им остаться.

Ты был моим другом и ясным днём,
И я без малейшей обиды, желчи,
Письмо для тебя пишу, ну а в нем,
“Прости, но сегодня был мой последний вечер”.