Песенки 1930 годов

Инесса7
   "Эх,картошка",
 Из котла бери картошку
И питайся понемножку.
Можешь есть её варёной
И в мундире,запечёной.
 Припев:
Трам-там,трам-там,     (2 раза)
Трам-татам,
Без картошки худо нам.

 Эх,картошка объеденье,
Пионеров идеал.
Тот не знает наслажденья,
Кто картошки не едал.
 
    Припев.(2 раза) 

Туры-туры-растатуры,
Не дворянской мы натуры.
Кто картошку в супе ел,
Никогда он не болел.

   Припев.(2 раза)


    "Поварята"
 Мы весёлые ребята,
Наше имя-поварята,
Рята-рята-рята.
А в отряде говорят,
Нету лучше поварят,
Рят-рят-рят.
 
 Мы в котле варили суп,суп,
А в тарелке видим зуб,зуб.
А в отряде говорят,
Нету лучше поварят,
Рят-рят-рят.
 
 Вот сварили мы компот,
А в кастрюлю прыгнул кот.
А в отряде говорят,
Нету лучше поворят,
Рят-рят-рят.

 Кипятили вчера чай,
Посолили невзначай.
А в отряде говорят,
Нету лучше поворят,
Рят-рят-рят.

 (Шайтанский детдом,Берёзовского района,Тюменской области.От Герасимова Миши-(Михаила Ефимовича))