Заря догорает

Иван Есаулков
Заря догорает. Уж полночь близка.
Темнеют сосновые кроны.
Подёрнулась мглою ночною река.
Дома в тишине звёздной тонут.
Куда-то на запад бегут облака.
Порывистый ветер их гонит.

Нырнула за облако быстро луна,
Пятном чуть заметным мелькает.
О чем-то незримая шепчет волна,
В песчаной косе затихая.
В росистой траве залегла тишина.
Зарницы вдали полыхают.

А в воды речные скатилась звезда,
Плеснула прожорливой щукой.
На станции дальней кричат поезда,
Опять предвещая разлуку.
Уже закружилась над нами беда
И тянет костлявые руки.

Уж полночь близка, а не спится всё мне,
И память прошедшее будит,
И чудится всякая нечисть во тьме,
И сердце тоскует о чуде.
Замкнуться в забвения крепкой броне,
Покамест не стало мне худо!