Не молчи...

Нина Боженина
Не уснуть в серебряной ноч'и,
Мысль несётся, словно белый вихрь.
Конь копытом по сердцу стучит,
До утра бы не устал и не затих.


В лунном свете вьется снежно пыль,
Застилает и туманит взгляд слеза.
Над сугробами метёт седой ковыль,
Забивая холодом глаза.


Не уснуть в серебряной ноч'и,
Всё стучит упрямый, резвый конь.
Не молчи, ты только не молчи,
Не гаси, чуть тлеющий, огонь.