Не наполнить бокал одной каплей вина

Сергей Александрович Семенов
Не наполнить бокал одной каплей вина,
не уйти никому от ответа днём судным.
Я любви на земле испил чашу до дна,
но как часто себя вёл я с ней безрассудно.

Себе лёгких путей в жизни я не искал
и наград не просил за былые заслуги.
И одной предан был, и в разлуке ласкал
в мыслях жарких своих тело милой подруги.

Не богач, не хитрец, не ловкач, не позёр,
и гордыня души моей вовсе не гложет.
Не туши, не туши, Господь сердца костёр,
он тот правильный путь ему выбрать поможет.

Не суди, к слову Бог, что порою был слаб,
что к ногам обронил часть мне вверенной чести.
Что друзей схоронив я рыдал горько всхрап,
и врагов не щадил стиснув зубы от мести.

Пусть судьба моя зла, но не став на ней крест,
я не ангел святой, допускаю, что грешен.
Пусть Россию любя, я из шкуры не лез,
но покинув её, сердцем был безутешен.

Не наполнить бокал одной каплей вина,
не уйти никому от ответа днём судным.
Я любви на земле испил чашу до дна,
но как часто себя вёл я с ней безрассудно.