Это весна

Раиса Филина
Ночь пролетела таинственной птицей.
Синим рассветом воскресла земля.
Стройных деревьев густые ресницы
Смотрят в окошко и будят меня.

Тают снега на порожиках марта.
С крыши сосульки сползают, звеня.
Птичек не видно, но скоро на завтрак
Вновь прилетят, и начнётся возня.

Почки ещё на деревьях тугие.
В марте для них не настала пора,
Чтобы раскрыть свои створки литые -
Листьями стать, чтоб ласкали ветра.

Полу весна, полу зимнее время,
Только чуть-чуть приоткрыто окно.
Но всё равно, очень хочется верить:
Рано ли, поздно - наступит тепло.

И ручейками сугробы вновь станут,
И половодье нахлынет, снесёт
Все залежалые зимние нравы -
Вспыхнет весенней грозой небосвод.

Это весна! Это радость, раздолье -
Это разгул бесшабашных сердец.
Молодость, счастье и яркое поле -
Это зимы неизбежный конец.
2 марта 2019 года.
Раиса Филина.