Трамвай моей жизни

Рэй Джой
Трамвай моей жизни...
                Бежит и не ждёт ...
Бывает капризным,
                И еле ползёт.
А чаще бывает,
                Догнать не  могу,
Уже отъезжает,
                Вскочу на бегу.
В последние двери,
                Второго вагона,
Бывают потери,
                И часто огромны.
Но некогда даже,
                Страдать и жалеть.
Он словно на страже
                Былых моих лет.
Он помнит удачи,
                Провалы и боль.
Я не был богаче,
                Но не был и в ноль.
Я еду спокойно,
                И чаще - как все.
Бывает, достойно.
                Порой не совсем.
В депо ему рано,
                Бывает кряхтит.
А если устану -
                Ну пусть уж летит.
Трамвай моей жизни
                То добрый, то злой.
Но будет до тризны,
                Он мой, только мой.