Рыбалка

Алексей Желандовский
Возьму я спининг
Утренней порой
Шаги направлю
К чудной , чистой
Речки

И там дуэль со щукой
Проведу охотницей
Всех рыб извечной

С размаху нить на воздухе
Свистит и спиниг в точку
Превратил мгновение
И вот блесна заветная
Горит
Из под воды заманчивым
Свечением

Но цель не хочет вихрем
Захлестнуть наживку
Что ей суждена в охоте
И вот ещё рывок , и в этом суть
Она схватила рыбку на излёте


Но что охотница малёк совсем
Не тот
И в пасти хищной он совсем
Не жертва
И ей зубастой во все не в домёк
Что ждёт её кастрюли жерло

Поймал её ну что же говорить
Трофей отличный принесу с рыбалки
И зорки ясные ещё мне проводить
У чистой речки детства ,
На рыбалке

Вдруг что то ёкнуло ,в глаза ей
Заглянул увидел скорбь печали
Взгляд убитый
Да ну тебя ))) и в речку я швырнул
Охотницу  с Душой открытой..

Плыви ты под водой спиной
Скользя и разрезая скорость
Плавниками
По чаще опыт вспоминай меня))
И утро то с горящим глазами)))

Рис. Из собственного альбома произведений.