Подглядывать не хорошо!

Татьяна Дробышевская
Подглядывать не хорошо! Но так и тянет!
Подсмотреть лишь одним глазком... Устанет
Напряженный мозг писать на холсте картины,
Старинной потрескости пыль, паутина.

И золото рамы лежит вокруг кусками.
Иду, иду к тебе розовыми  кустами.
И платье в клочья, и ноги, руки в кровь - любовь!
И жажда, и страсть, и реальность перед тобой...

Подзорной трубы стекло давно помутнело.
А зеркало сохранит все то, что хотело.
А зеркало отразит сомненья и страхи.
И музыка уж звенит зазывною птахой.

А аромат твоих цветов так сладок!  Манит...
И нежен венок, что плету из слов, не ранит.
Подглядывать не хорошо! Что было в прошлом?...
Он здесь, он с тобою, пришёл, такой хороший!