Чай Димаш

Лилия Авдеева
ЧАЙ ДИМАШ

Спит девчушка, спит старушка,
Дама спит немалых лет,
И им всем давно уж снится
Незатейливый сюжет.

Снится им, что на пороге
Сам Димаш стоит в дверях,
И тихонечко заходит
С самоваром на парах.

Чай кипит, блины пекутся,
Разносолы на столе: -
Как бы только не проснуться,
И остаться в этом сне!

Здесь так радостно и сладко:
Пироги и вкусный мёд.
Как бы стрелочкам обратно
Повернуть тихонько ход!

Чтобы время не бежало,
И - не шли напрасно дни,
Надо чай допить сначала,
Чтоб затикали часы...

А ещё - под это дело
Надо выпить чашки три,
Чтоб, проснувшись, рассмеяться:
То-ли будет впереди!?