Море

Сергей Карташов 2
Кто видел море так, как видел я...
Оно бывает доброе и злое...
Одним оно, комфортно, когда тихо...
Другим же, подавай его с грозою...

Как странно слышать, море взбушевалось !...
А что вы знаете, что б говорить о нем...
Возможно морю что-то не по нраву...
Возможно думаешь о нем, как не живом...

А море, это так же, звездный космос...
У моря есть характер, стиль и стать...
Он может долго, много лет трудиться...
Ну, а потом, вдруг взять, да и устать...

Он может к вам ласкаться, как котенок....
Лизать вам руки, ноги и бока...
Но уверяю, море, не ягненок...
Любить его-лишь надо и всегда...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)