Вот, как бутоны на рассвет

Алексей Ванюшенков
Вот, как бутоны на рассвет,
Те, кто вокруг
Тайком поглядывают в след
И не поймут.
      Чем не похожа на других?
       Каким зерном?
       И веселишься и грустишь
       О чем? О ком?
Неприхотливый человек.
Вот потому?
Ты любишь падающий снег
И тишину.
       Горят в твоей душе костры.
       Себе не врешь.
       Запас тепла и доброты
       Легко несешь.
Незримой силой, красотой
Наделена.
И можешь отогреть рукой
Все холода.
       Идешь дорогою своей,
       Но у окна,
       Среди людей, среди страстей
       Всегда одна.
Не каждому доверишь, нет.
Лишь одному.
Как музыкальный инструмент
Свою струну.
       Взгляд восхищенный и живой
       Не покажу.
       Любуюсь бережно тобой.
       И дорожу.