Всё тот же мир

Вячеслав Суменков
То, что хочется, спряталось где-то,
То, что видится, не радует глаз,
Полночь глупая, полураздета,
Смех в лицо от удушливых фраз.

Ветры нового дня и запоем,
Смою всё, что вчера, всё не наше,
Для себя новый мир я открою,
Видишь? Он интригующе машет.

Кто-то спросит: ты с тем или с этим?
Вы ворюги, хоть глотки порвите,
Лозунги, транспаранты, запреты,
Так хотя бы детей не травите!

Вера спряталась под одеялом,
Бремя дьявола, где же спасенье?
У подъезда старуха кричала:
Всё попрали. «Грехов искупление!».

Вот уже понедельник-суббота,
Повороты судьбы и причалы,
Их свобода с экранов, до рвоты,
Взял на пробу вино, у вокзала.

Отравился, реальностью мира,
Даже воздух какой-то с обманом,
Злой прохожий со светским прищуром,
Угощает советами, «даром».

Прочитаю отрывки сомнений,
Темы новых умов «о заботах»,
Верю, верую, без впечатлений,
Всё та же, «судьба идиота».