Улыбнись

Алексей Ванюшенков
Как-то все... И весна, не весна...
Не об этом с тобой мы мечтали.
Улыбнись! Я не стою печали,
Ты была и осталась честна.
          Ну не верится, как не берись,
          Остро чувствую, нас было двое.
          Тяжело тебе стало со мной.
          Так бывает. Прости. Улыбнись!
И не надо об этом пока.
Улыбнись! Я тебя понимаю.
И люблю. Пусть без нас расцветает,
Не для нас пусть плывут облака.
           Не для нас. Но иди и смотри.
           Улыбнись! Ты всегда улыбалась.
           Что поделаешь, если осталось
           Что-то теплое где-то внутри.
По-особому мне дорога.
Вот увидишь, еще посветлеет.
Улыбнись! Только ты так умеешь!
Не бывает дорог в никуда.