Не тяните время...

Аделина Дей
Половина первого, девочка не спит.
Думает о жизни и о чем болит.
Девочка тоскует, девочка ревет.
Потому что мальчик все же не зовет.

Половина третьего, девочка в слезах.
Мальчик написал ей что-то о врачах.
Что устал от жизни, что он заболел.
Верить в это девочка не хочет ну совсем.

Половина пятого, мальчик по сети
Молвит тихо девочке о своей любви.
Говорит ей, глупенькой, маленький секрет,
Что дороже девочки никого ведь нет.

А ведь верит, глупая, всем его словам,
Потому что связь их слишком уж крепка.
И не знают оба, что ждёт впереди.
Понимают только, что им не уйти

От судьбы жестокой. Как тут не крути,
Но связали судьбы эти две души.
Разойтись не могут уж который год,
Даже когда вместе падали с высот.

Почти семь утра на её часах,
С мальчиком живут в разных поясах.
У него одиннадцать, он не спал пять дней,
Потому что думал о любви своей.

Что же ему делать с горькою судьбой,
Как сказать ей правду, не забрав покой?
Что она ответит на его секрет?
Если ведь уйдёт -- жизни ему нет.

Только в ней нашёл смысла яркий свет,
Так каким же будет девочки ответ?..
Голову ломает уж который день,
Смелость он не знает где найти теперь.

У неё уж десять, у него лишь три.
Разорвать пытались общие пути.
Сколько раз пытались? Разве вышел прок?
Чувства оказались в строчке "вечный срок".

Так ведь год за годом мучают себя,
И зажить пытались вовсе не любя.
Только в мелочевке видели они
То, что в недрах памяти все еще болит.

Мальчик все ж не выдержал, бросил все дела
И молился Небу: " Только бы пришла!"
Рассказать он хочет свой большой секрет,
Хоть он и боится реакции в ответ...

Девочка не верит счастью своему,
Мальчик уже едет, да в её страну!
Неужели скажет ей он про свой секрет?
Что она услышит? Что сказать в ответ?..

Вот и время встречи, вокруг них вокзал.
Мальчик лишь вздохнул и все рассказал.
Девочка стоит, слез не удержать.
Только: "Ты -- дурак", - и смогла сказать.

Он стоит не в силах ничего понять.
А она подходит, чтоб его обнять.
Девочка целует, что есть только сил,
Мальчик понимает, что он все ж любим.

И услышав правду, она не ушла,
Только зря тянул эти все года.
Если б знал, то раньше рассказал ей всё,
И тогда давно б он познал тепло.

Мальчик и Девчонка поняли секрет,
Что любви важнее ничего ведь нет.
И что если судьбы повязали вас,
То в любом итоге встречи придет час.