мировоззренческие конструкции модели концепции

Серхио Николаефф
почерпнутое при чтении книги (учебника) "мировоззрение.
человек в поискахх истиныы и реальноостии". @: д.гудинг
& д.леннокс (том II книга 1-я); (изд-е 2004г.)


--
`пробный камень`

**

как некый камертон, эталоон, универса, абсолют.
философскый внутренний таки душевный ..`камень`.

волшебна таки палоччкаа или таки пилюлеччкаа -..
сакральная да, пресловутоватая однако ж -панацея
,решенье и спасенье таки ж от/для всехх таки бедд.


--
`транссёрфф реалитисз`


**

чуйвственный внутренний опыытт => реальноостьь(неиллюз`я)
сюрреальноостьь трансреальность гиперр эхкстрареальность.


--
эпистемологья

**

фундаметальный таки вопрос влияющий не тока на научн. и
философск. теории, но и на каждодневный таки опытт: как
мы ..познаём ??  -раздел философии рассматривающий соотв
вопросы -процесса, технологии,(методовв,алгртмв)познания
и назыв. словом таким как всегда заумным -`эпистемология`.


--
..`натурализм` = гностизм, атеизм, ..агностиззм.