Мы кладоискатели прошлого

Агата Кристи 4
                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2013/04/30/2726

Мы кладоискатели прошлого,
Примет незабвенного времени.
Дворцы ли царёвы, сторожка ли,
Правдивая мысль или ложная,
Простая находка иль сложная,
Так дуб вырастает из семени.

Приметы, подробности, сумерки.
Версаль или Кремль, сумасшествие.
Подвалы и клады... Нашествие
Татаро-монгольское, бедствие.
И нам амулеты не лестно ли
Хранить, пока память не Умерла.

С тобой постоим над оврагом мы,
Там крепости стены заросшие.
Недальнее, дальнее прошлое,
И войны снежком припорошены,
Какой-то таинственный заговор.

                02-03-2019