Солнечной

Жорж Дмитриев
Умыт слезами умиления,
я восторгаюсь вновь и вновь
на Ваше скромное явление
в мой неразборчивый чертог.
 
Тобой я бредил повседневно
взывал Мадону снизойти.
И вот свершилось:
ты явилась!
 
В канун Восьмого Дня весны
лучом любви мне душу осветила и
все цветы к стопам своим лишь
взглядом властным бросить повелела...

Зачем слезами умывался?
А восторгался я Чему?