Нынче такая мода...

Роман Ангелис
Приходят строки
Другой эпохи
Неспетых песен
Немых поэтов
Негласных истин
Померкли лики
И только блики
Порви и выкинь

Приходят строки
Их очень много
В толпе молчащих
Ненастоящих
На душах ставни
Солгут губами
Сердцами плачут
Такая сдача

Продукты стада
Души не надо
Побольше брендов
Чтоб ими бредить
Айфоны, ботекс
Не знаешь, кто ты
Что дальше будет
В обрывках будней

Конвейер ботов
Семья, работа
Друзья и сплетни
Большие клетки
В них все красиво
Но тянет вырвать
На вид все классно
Внутри пластмасса

Цветные куклы
Качают губы
Но их не любят
А только губят
Больные люди
Побольше пудры
Снаружи броско
Внутри несносно

Бежать и прыгать
Но боль не выгнать
Порезать вены
Петлю на шею
А может проще
Сменить работу
Винить всех бывших
Что жизнь не вышла

А может легче
Сказать что лечит
Бухло и время
Все это бремя
Закинь колеса
И вновь понёсся
Куда не важно
В обрыв не страшно

Расклад хреновый
Начать по-новой
И так по кругу
Кидать друг друга
Зачем - не знаешь
Так все играют
А значит надо
Куда ж без стада

Живи, лги, предавай, властвуй
Да здравствует потреблятство
Нынче такая мода
Быть моральным уродом

(с) Роман Ангелис
19 сентября 2017