Из Чарльза Буковски - передышка

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски
                передышка


                воюя с женщинами
                играя на скачках
                выпивая

                иногда я так устаю
                что даже чувствую себя плохо

                тогда я
                слушаю радио
                или читаю газету
                успокаиваясь,
                утешаясь

                туалет выглядит хорошо
                ванная выглядит хорошо
                смесители и раковина
                в полном порядке

                нынешним вечером я чувствую себя так же

                звук самолёта над головой
                согревает меня
                звуки снаружи добрые, нежные.

                сейчас я спокоен и
                беззастенчив.

                я смотрю на дым сигареты
                работаю благодаря лампе с абажуром
                а все люди которых я как-то обидел
                простили меня

                но я знаю что сегодня я снова сойду с
                ума -
                стану вызывающим отвращение
                бешеным
                нездоровым.

                в перерывах
                мне нужны вечера вроде этого
                вам они тоже нужны.

                без них ни один
                мост не был бы
                пешеходным.


                02.03.19


                respite


                fighting with women
                playing the horses
                drinking

                sometimes I get too exhausted
                to even feel bad

                it's then that
                listening to the radio
                or reading a newspaper
                is soothing,
                comforting

                the toilet looks kind
                the bathtub looks kind
                and fausets and the sink
                look kind

                the sound an airplane overhead
                warms me
                voices outside are
                gentle and kind

                now I an content and
                unashamed

                I watch my cigarette smoke
                work up through the lamp shade
                and all the people I have wronged
                have forgiven me

                but I know that I will go mad
                again -
                disgusted
                frenzied
                sick.

                I need good nights like this
                in between.
                you need them too.

                without them
                no bridge would be
                walkable.