Забытый Богом уголок

Влах Пацатый
Забытый Богом уголок,
Где день как ночь и тьма в окне —
В твоей печурке уголёк
Мерцает маревом огней...

И словно с фрески светел лик —
Мать молится о нас — птенцах
И болью с губ застывший крик...
Мороз хлопочет, скрип крыльца —

В далёкой прОпитой глуши
С тобою рядом в этот час,
Как сполохи родной души —
Частица каждого из нас...

В три стука знающих пароль,
Где месяца унылый рог:
Бессонницы испитой смоль —
Забытый Богом уголок.

2019г. Весна

Иллюстрация из интернета. Спасибо Автору!..