Дороги

Дождь в Ночи
"Приятно лететь вперёд. Но, может, иногда пора и остановиться? Пока не поздно."


День, как осенний листок,
Упал из календаря,
Скрывая запад, восток
За пеленой сентября.

Померкли краски лесов,
Потухли глади морей,
И звук ночных голосов
Нас манит из-за дверей.

А это значит пора
Мне выходить за порог,
Пора бежать со двора
В объятья автодорог.

Над головою луна,
А под ногами асфальт,
В груди тоска, как струна
На ненастроенный альт.

Эспрессо (чёрный, как смоль),
Не позволяет уснуть,
Мотает счётчик на ноль
И продолжает мой путь.

И километры летят
Сквозь паутину дорог,
И отпускать не хотят,
Кто позабыть их не смог.

И только свет встречных фар
Разрежет ночь пополам,
И, словно призрачный дар,
Разгонит грусть по углам.

По медиане ночи
Сквозь страны и города,
В двери оставив ключи,
Лечу вперёд. В никуда!

Жизнь, словно карта дорог -
За поворотом подъём.
Пропущен важный урок;
Луна горит в лобовом.

Зачем я жму на педаль?
Чего пытаюсь догнать,
Летя в осеннюю даль?
Я перестал понимать!

За хвост пытался поймать
Удачу. Не повезло!
И жизнь устал наблюдать
Сквозь лобовое стекло.

Зачем родился и жил?
Зачем рассвет и закат?
Зачем я так лез из жил,
Взяв эту жизнь напрокат???