Мечты о лете

Горбылева-Григорьева Валентина
Устала от морозов, холодов.
Скорее б окунуться в краски лета.
В край трепетных ромашковых лугов.
В роскошный этот мир - мечту поэта.

Дрожащий летний зной благоухает
пыльцою нежных, девственных цветов.
Вот бабочка над Донником  порхает,
желая  выпить весь нектар богов.

Пижма с  Иван-чаем  хороводит.
Пустырник с Валерианою кружит.
Душица - скромница с ума сводит,
ароматом  пряным всех приворожит.               

Милый Колокольчик улыбается
и кивает в такт ветрам головкой.
И Ковыль, надменно, колыхается.
Чистотел манИт златой обновкой.

А на пригорочках Тимьян Ползучий
развлекается с Кошачьей Лапкой.
Мордовник, великанище колючий.
Зверобой с златою, пышной шапкой.

Как прелестны феи -  Незабудки
В сопровождении франтов Васильков,
И эти драгоценные минутки,
в дыхании полуденных ветров.

Ромашки полонили всё вокруг.
А разнотравье суть их отражает.
Кассетой  нитей золотых подруг,
денёчек, ясный, весело играет.

Зимою нет уж полевых цветов.
Кто знает, как решить проблему эту?
Устала от морозов, холодов.
Скорее б окунуться в краски лета.