Любовь по свету всё скиталась

Георгий Холин
Любовь по свету всё скиталась
Бредя устало босиком.
От холода вся содрогалась,
Уж не порхала мотыльком

  Брела незримо днём и ночью,
  Уже вся выбилась из сил.
  Ища сочувствия источник,
  Чтоб её, грешную, простил.

Ещё немного и погибнет.
Ей бы хоть чуточку тепла,
В сердцах людей, что к ней возникнет.
Она тогда б не умерла.

  И может быть окаменевшей,
  На землю грудью не падёт.
  И тщит себя ещё надеждой,
  Что кто-то всё-таки спасёт.

2.03.2019г.