На встречу с Лешим...

Лев Владимирович Львов
Между сосен, берез и сугробов
В чащу леса уходит лыжня.
Тени солнцем прочерчены строго
На исходе весеннего дня.

В розовеющем танце заката
Как нектар пьется воздух лесной...
Как же хочется мне, как когда-то,
Этой влагой напиться весной!

Бесшабашно, досыта,по-русски,
Без похмельной тревоги и страха,
От души, для души, без закуски,
С мартом чокнувшись полной рюмахой...

Поспешу в чащу леса и гляну:
Может, Леший накрыл там поляну?