слёзы в стакане

Павел Уваров
пожалуйста, убей меня сразу,
как только я тебя передумаю
поцелуй меня молнией
так, чтобы всё внутри умерло
чтобы все гвозди были забиты
и чтобы я грусть упустил
когда-нибудь я подберу такие слова,
чтобы остальные завидовали

если упаду, упадёшь?
не вздумай перегореть
ради чего я такой меланхолик?
счастье моё, как дохлая кошка на дереве

счастье моё, как слёзы
в стакане у пьяницы
мир безграничен, но он мне не нравится
и дело вовсе не в моём зависшем процессоре
просто рядом с тобой падаю с лестницы
разумеется, в хорошем смысле
и эти чувства – не вымышленные

ненавижу, когда
происходит именно так
когда я становлюсь чем-то большим
и не ныряю на самую глубину стакана
с тобой по-особенному,
так как ты многогранная

меня просто бьёт током,
когда я глажу твои молочные руки
ты выключаешь мой холод
и смерть превращается
в горячую музыку

безусловно, мне даже не верится
а что, если всё действительно
взаимосвязано?
ведь мы могли бы не встретиться
абсолютно не при каких обстоятельствах

просто мимо пройти
и не обронить ни слова
просто ничего не заметить
я бы хотел оставить тебя
в каждом своём сновидении

когда мне не так уж паршиво,
хотя жизнь не так уж и радужна
ты стала заметным ушибом
и невыносимой жаждою