Весна приходит в марте!

Гришин Иван Сергеевич
Приятно запахло весенним озоном
И снег потускнел, по знакомым газонам
Вот лужи блестят, водичкою талой
Март месяц пришёл, немного усталый

Рябина все ягодки-красны скормила
Зимой снегирей, она очень любила
Они прилетали рябину погреть
На веточках тонких в мороз посидеть

А март полегоньку теплом согревает
И медленно, плача, весну навевает
Дождик пошлёт, вместо белого снега
Капают слёзки, как чистая нега

Поляны в лесу, уже оголились
Берёзы ветвями к земле наклонились
Весне благодарны, что скоро придёт
А их нагота с зимою уйдёт

Давай же марток, прогревай всю природу
И зиму сведи ты, всю в талую воду
Солнце поможет тебе своей лаской
Станет вокруг всё зелёною сказкой!