Что случилось?

Сергей Линке
                "О, весна без конца и без краю -
                Без конца и без краю мечта!..."               
               
                А. Блок


Что случилось? - Случилась весна…
Убирая с земли покрывало
летаргически-зимнего сна,
день растущий устал, и настала
ночь... Жемчужиной крупной луна
в кубок неба неслышно упала,
не разлив даже капли вина,-
отражение лишь задрожало...

Мир растаял в диковинном сне,
вся Вселенная вмиг растворилась
без остатка в весеннем вине, -
пей, волшебная смесь получилась!
Терпкий виновесенний букет:
крепость снов, зыбь основ, явь видений,
цвет, которому равного нет,
омут вер, вермут слов, озарений,        

привкус времени... Выпей до дна
сладость слёз, горечь грёз, грусть веселья.
Ведь весна - это магия сна,
колдовство, приворотное зелье.
Что случилось? - Случилась весна...
Диво дивное вновь приключилось!
То, что всё пробудилось от сна –
заблужденье - всё в сон погрузилось!

В сон волшебный...
- Случилась весна!