Где найти мне слова эти чудные. Т14

Николай Костылев 2
Где найти мне слова эти чудные,
Что бы осень воспеть,описать,
Что б они не казались вам нудными,
Но в сердцах продолжали сиять.
  Где найти?Я не знаю,не ведаю.
Может,где-то они лежат,
В закоулках моей старой памяти,
Словно тайну свою сторожат.
  А на улице солнце играется,
В небесах разлилась голубень,
Ветер листья срывает— мне нравится
В красоте сей гулять не лень.
  Листья падая кружатся,крУжатся,
Вид осенний совсем другой
И ковры драгоценные множатся,
Ярче светится лист золотой.
  Только день успокоится к западу,
Где-то будут туманы ползти
У рябины срывать рано ягоды,
До морозов деньки далеки.
  Вечера будут темно-холодные,
С неба будут нам звёзды сиять,
А сердца от любви свободные
Станут счастье своё искать.
  Это осень,у ней всё по новому,
Скоро скажет она мне;— прости
Скоро,всё,передам  я суровому,
До морозов мне надо уйти.