Весна! День изумительный 2-й не за стеной

Юрий Лебедев Ниип
Весенний новый день с утра встречаю,
Я подсчитал сегодня день второй.
За точность  счета перед вами отвечаю,
Скажу вам больше, снова выходной!

С весенним солнцем новое свидание,
И хоть тепла сегодня солнцу жаль,
Прощаю я ему похолодание;
Прощай зима, до новых встреч февраль.

Зима не обижайся , вместе с нами
Три месяца с тобой мы провели,
И окружённый четырьмя стенами,
Писал о виртуальной я любви

А хочется мне верить в настоящую,
Любой каприз сбывается весной
Мороз сегодня, но по снегу по хрустящему
Бегу, как будто по траве босой.

С утра проснулся, посмотрел на стены
Они по прежнему со мной и мне верны
Я с Добрым утром поздравляю Всю вселенную
А так же всех возлюбленных страны.

Весною стану снова вольной птицей,
Фамилию свою я оправдаю.
Весною люди верят в небылицы
И двери для любимых открывают.

И снова верю; Сказка станет былью,
На стену каждую поставлю по две  двери.
И отращу, чтобы укрыть любимых крылья,
К весне добавлю дополнительные перья.

Растопит солнце лёд, исчезнет снежность
И перестанет небо хмурым быть и серым.
И Лебединая моя большая верность
Раздвинет стены до немыслимых размеров.