Улетела птица счастья

Ольга Верещагина
Улетела птица счастья,
А куда не знаю,
Все случилось в одночасье,
Вот сижу гадаю.

И о чем гадаешь ты,
Спросит меня мама,
Брось пустые ты мечты,
Не случилась б драма.

В жизни женщины, пойми,
Много непоняток,
И конфеты и цветы,
Много всяких взяток.

Мужики, они умны,
К празднику - конфеты,
В остальном они грубы,
Счастье, где ты, где ты.

Ты смирись, прошли года,
Внуки на подросте,
Да и  правнуков, всегда,
Будешь ждать ты в гости.

Ну, а счастье, в чем оно,
Не в цветочках энтих,
Остальное, все давно,
Кончилось, как триптих.

Родилась, росла, жила,
Вышла замуж, все же,
И квартиру обрела,
Деток, внуков тоже.

Есть что пить, и есть что есть,
Мужика забота,
Ну, а счастье где- то есть,
Полетать охота.

Вот придумала ты что,
Разве счастье в этом,
Мужика корми и все,
Не нужны советы.

Улетела птица та,
Не догнать, не надо,
А конфетка, так сладка,
И она - награда.