Утеряны ключи

Геннадий Дик
Несутся дни, мелькают лица
 Из дней и лет куётся сталь.
Как трудно нам остановиться
 И разделить сдругим печаль.

 К чему, к чему чужая радость,
Когда хватает и своей.
К чему, к чему свиданий сладость,
Когда жить можно без друзей.

А сталь всё толще, души стынут
 В тисках беспамятства – в глуши,
Там пыль, и мрак, и смрадные руины.
Где рай? Утеряны ключи.