Ночь

Алёна Шлегель
     Снова  хворост  лесничий  домой  волочит.
     Над лесною землёю клубится  туман.
     Снова  в тихой ночи разливаясь, звучит
     Вой таёжного зверя, что плачет от ран.
     Тропа  змеем  вихляет, - лесничий по ней,
     Как приятно в ночи крики птичьи слушать.
     И  лесничий  любуется танцем  огней
     Светлячки  вдоль тропы, как заблудшие души...
     Много  хвороста  нынче, ему повезло
     Первый  лучик пробьётся, и мрак ночной сгинет.
     Он  вернётся  домой, у печурки тепло,
     Скинет  шапку, и дочек он крепко обнимет.