Февраль

Ольга Шаблакова
Бьёт февраль сырым холодным ветром,
Нагоняет тучи-кирпичи.
Словно изваяния, на ветках
Чёрные носатые грачи.

Пасмурно, уныло, всюду лужи,
Грязный снег к обочинам приник.
Износился месяц, стал досужим —
Нищему, оборвышу сродни.

А недавно был он белоснежным,
Уводил, красавец, по лыжне,
Хохотал на горке…  Где он, прежний —
Тот, что полюбился крепко мне?

Был великолепным — стал постылым.
Знать, ничто навечно не дано.
И буянит он, теряя силы,
Неухожен, зол и одинок.

Чем февраль ненастней, тем упорней
Травы вылезают из земли.
Даже крыши выпустили корни —
В небеса антенны проросли.