Синичкино приветствие

Владимир Филиппов 50
Весна наступила, будильник сработал,
Умчался опять зимней спячки дурман;
Звучит за окошком весёлая нота,
Синичка поёт мне: «Проснись, графоман!

Оставь это зимнее нудное чтенье,
Умойся холодной весенней водой,
Пройдёт моментально твоё расслабленье –
Довольно общаться лишь с книжной ордой.

Давно тебя Музы зовут на свиданья
И ждут новой встречи в саду и лесах;
Пора бы нарушить обеты молчанья,
Весны возрождение славить в стихах.

Берись за работу в своём огороде,
Прощайся с хандрой, господин сибарит,
Отдай дань весёлой строкою природе.
С весной тебя новой, товарищ пиит!»