Вертится шар голубой

Александр Пятый
Дарит небосвод синеву и покой
Земле, и бескрайней и снежной.
И снова завертится шар голубой,
От света, тепла и Надежды.

До срока погас листопада костер,
Лишь вьюг ледяное дыханье.
Откуда в душе давних весен простор,
О счастье мечты и желанья?

Зачем буду ждать я до первой звезды?
Когда догорают с закатом,
Минувшего дня исчезают следы -
Тревоги, печали, утраты.

Быть может, за далью бескрайних снегов
И звезд, в тишине восходящих,
Спешат где-то радость, весна и любовь
Из мест, непогоды не знавших.

Плывут облака, погасив звездный свет -
В тумане, усталые, тают.
Невзгоды, обиды из прожитых лет,
В тревожную даль улетают.

Пусть дни уплывут за туманной мечтой,
Под куполом звездным, безбрежным ...
Как прежде, все вертится шар голубой,
Храня от сомнений мятежных.