Кукушка

Сергей Карташов 2
Птички разные, в лесу, шарахаются...
Птички радость, в душу несут...
Многих, слышим, а видеть не видим...
Здесь и гнезда себе, они вьют...

Доводилось вам видеть кукушку ?...
Красотища, глаз не отвесть...
Но бессовестней божьей твари...
Вряд ли, птаха, на свете, есть...

Как и все, гнездо оборудует...
И усаживается, чинно, в нем...
Род продлить кукушачий старается...
Яйца греет и ночью, и днем...

Но у птахи характер подленький...
Надоело на яйцах сидеть...
Потаскала, по одному, яичку...
В гнезда птиц, у которых есть честь...

И высиживают птички, заботливо...
Ведь всем яйцам, не знают счет...
Появились птенцы, в результате...
И кукушичий, так же, приплод...

Угодил он размером в родителей...
Всех птенцов покидал из гнезда...
Он приемный, но он, единственный...
И кормили его, досыта...

Суеверие, или желание...
Жизнь, на свете, прожить длинней...
Ни с того, ни с сего, уверовали...
Что кукушке, всех видней...

Кукованье услышав, кукушки...
Мы считаем, вместе с ней...
Вот бы здорово, лет сто двадцать...
Я спасибо сказал бы, ей...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)