Мартовская импровизация

Анита Карелина
Туманны крылья снежности весенней -
Их март с собою прихватил из февраля.
А там, в Крыму, небесным наважденьем
Срывает ветер лепестки у миндаля.

О, зАверть послесловьем долгим, зимним!
Весны начало - неоглядность пеленой.
Был первый день почти гостеприимным.
Но не стерпел, увлекшись пляскою шальной.

Свершил свой ритуал март: в меру щедро
Проталины прикрыл летящий новый снег.
Играют с нами грёзы крымских ветров - 
Миндаль цветущий... лепестковый оберег.



Фото автора: снежность первого дня марта