Я встрече с юнцом этим искренне рад

Валерий Антонов
Я встрече с юнцом этим искренне рад.
Он полон желанья дружить с моим внуком.
Наивной души романтический склад
заметен во взгляде его близоруком.

Он этим внушает доверие мне,
как отрок, что будет причастен к науке.
И как человек интересен вполне.
Беседуя с ним, не завянешь от скуки.