Барабашка танцует

Лидия Дунай
По настоятельной просьбе ЖЮР-22  я поискала и нашла вот такую незамысловатую мыслишку.


Барабашка по дороге
шёл и попою вилял,
и его кривые ноги
вытворяли кренделя.

А народ над ним смеялся,
и кричал ему во след:
"Лучше б делом ты занялся,
дурень, хоть и много лет".

Барабашке что за дело?
Он уроки танцев брал,
двигал попой он умело,
и совсем не уставал.

В ухе музыка звучала,
в теле сила, в теле прыть.
И чего толпа ворчала,
продолжала "кости мыть"?

Пусть танцует Барабашка,
отвяжитесь, господа!
Пусть он в старенькой рубашке,
а заплатки – ерунда!

Танцы право нынче в моде.
Эй, отстаньте, господа!
Стороной обходит горе,
с танцем горе - не беда.



2019.