Смысл жизни

Алёна Шлегель
Становилась ночь прохладней
И поток воды мерцал.
Старичок сидел на камне,
В небе звезды созерцал.
Подбежал к нему вприпрыжку
Синеглаз, рыжеволос,
Молодой совсем парнишка
И задал ему вопрос.
А глаза его горели,
Голосок звенел ручьем:
"Для чего на самом деле
В этом мире мы живем?"
Много знал старик горбатый,
Прочитал не мало книг,
Но вопрос замысловатый
Вдруг врасплох его застиг.
Думал он и дни и ночи,
В думах он встречал рассвет,
Так и помер он в раздумьях,
Ни кому не дав ответ.