Душа моя

Валерий Антонов
Душа моя копаться любит в памяти
и, вспоминая уйму разных снов,
не забывает нищему на паперти
насыпать в шапку горстку медяков.

Она хранит все радости и горести,
меня по жизни бережно ведёт.
Она - источник той болящей совести,
что иногда покоя не даёт.

Душа моя, разлучница и сводница,
то сердится, то плачет, то шалит.
И я не знаю, где она находится,
но точно знаю, как она болит.