осколок

Илья Будницкий
Вдоль поймы чуть илисто, топко,
И зной, мельтешит мошкара,
И еле заметная тропка
Туманится дымом костра,-
В янтарь, как одно из мгновений,
Как мёд из багульника, мха,
Как счастья прозеванный гений...-
Вдоль тропки все больше - ольха,
И близко шумят перекаты,
И в каждой частице воды...
И время застыло когда-то
Не мёдом - осколком слюды...