Пейзаж с картины

Пётр Белов 2
   *      *      *

Так близок мне пейзаж с картины:
На ней береза и грачи,
Снежок подтаял темно-синий,
Скользят весёлые ручьи.
Среди избёнок - колокольня,
Поверх сугробы-облака...

Вдруг юность вспомнилась невольно,
Как просто всё издалека…