Ушедшему другу

Дженния
Что я сказала бы тебе при встрече,
 столкнувшись, где-нибудь в метро?
Там, где рекламами подземный мир расцвечен,
Где вечно сухо и всегда светло.
«Привет. Как быстро пролетели годы,
Как быстро занесли песком твой след»
Или: «Как жаль, тебя состарили невзгоды.
И шрамики морщин – зарубки промелькнувших лет».
Что мне сказать, когда я друга встречу снова?
Что я все помню, что ждала звонка?
Что обстоятельства нас развели сурово,
Но дружба вечна и по-прежнему крепка?
Пусть прежней связи звенья время разорвало,
Но память все еще хранит, то прошлое тепло.
Я помню о тебе, а это ведь не так уж мало.
Мой друг, я помню о тебе всему назло.